Ассоциация итальянских предпринимателей создана в Беларуси под эгидой Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Confindustria).

Церемония подписания документов об ее учреждении состоялась сегодня в посольстве Италии в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Учредителями ассоциации выступили несколько крупных итальянских и белорусско-итальянских предприятий, а также Торгово-промышленная палата «Италия-Беларусь».

При этом, как заявили в организации, она открыта для новых компаний, в том числе представителей малого и среднего бизнеса. «Наша цель была создать некоммерческую организацию, которая бы способствовала увеличению присутствия итальянского бизнеса в Беларуси и привнесла бы итальянский характер, манеру ведения бизнеса в стране», — пояснил журналистам президент ассоциации, директор ОАО «Сейсмотехника» Марко Тоцци.

Конфедерация будет помогать итальянским предпринимателям начинать и вести бизнес в Беларуси. В ближайшее время в ассоциации займутся разработкой программы мероприятий, чтобы бизнесмены могли познакомиться с представителями органов государственной власти в Беларуси, больше узнать о стране и перспективных для инвестирования сферах. По словам посла Италии в Беларуси Стефано Бьянки, создание такой структуры подтверждает доверие и интерес итальянского бизнеса к сотрудничеству с белорусскими компаниями. «Это говорит о том, что в стране созданы благоприятные условия для ведения бизнеса и развития международного сотрудничества, улучшается бизнес-климат», — отметил дипломат.

http://www.belta.by/economics/view/promyshlenniki-italii-sozdali-v-belarusi-svoju-assotsiatsiju-274474-2017/